الرئيسية » الأخبار » سعي لإشراك القطاع الخاص في تنفيذ برامج الاستثمار العمومي
وزير الشؤون الاقتصادية عثمان مامودو كان ـ (المصدر: الإنترنت)

سعي لإشراك القطاع الخاص في تنفيذ برامج الاستثمار العمومي

وزير الشؤون الاقتصادية عثمان مامودو كان ـ (المصدر: الإنترنت)

صادقت الحكومة في اجتماعها، أمس، على مشروع قانون يعدل بعض أحكام القانون الخاص بالشراكة بين القطاعين الخاص والعام.

وزير الشؤون الاقتصادية وترقية القطاعات الإنتاجية عثمان مامودو كان، في تعليق على انتائج اجتماع الحكومة أمس قال إن مشروع القانون “يهدف إلى إشراك قدرات القطاع الخاص خاصة المالية منها، لتمكن من تنفيذ برامج الاستثمار العمومي وتحسين نوعية خدماته وذلك في إطار يتسم بالضغط الكبير على الموارد”.

وأضاف الوزير أن “أغلب مشاريع البنية التحتية تم تمويله ذاتيا من الدولة في الوقت الذي ينبغي أن يساهم القطاع الخاص في هذا المجهود مما يشكل دافعا لهذا التعديل”.

ووفقا لبيان مجلس الوزراء فسيراع التعديل الرخص والاتفاقيات والتراخيص والعقود التي تنظم قطاعات المعادن والمحروقات الخام والاتصالات والتي تبقي خاضعة لتشريعاتها القطاعية.

شاهد أيضاً

الدرك الوطني يضبط مواطنا بحوزته كمية معتبرة من المشروبات الكحولية في غابو

تمكنت كتيبة الدرك الوطني بمدينة سيليبابي، بعد متابعة دقيقة، من ضبط مواطن موريتاني في مقاطعة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *