الرئيسية » الأخبار » وزارة التهذيب تدعو النقابات لتعليق مسطرتها الاحتجاجية

وزارة التهذيب تدعو النقابات لتعليق مسطرتها الاحتجاجية

دعت وزارة التهذيب الموريتانية، النقابات إلى تعليق مسطرتها الاحتجاجية والدخول في تفاوض جاد مدعما بآليات تنفيذ واضحة.

وأرسلت إدارة المصادر البشرية في الوزارة رسائل بهذا الخصوص إلى كل من: “منسقية التعليم الأساسي” و “منسقية الدفاع عن المدرس” و “النقابة الحرة للمعلمين”.

ودعت الوزارة هذه النقابات إلى المشاركة في “ورشة إطلاق مشروع تثمين مهنة المدرس المقررة يوم 30 مارس، والتي تهدف إلى التعريف بالمشروع والتداول حول الخطوط العريضة لخطة عمله السنوية”.

واقترحت الوزارة على النقابات إدماج مطالبها ضمن خطة العمل لتدارسها وبرمجة تنفيذها “بطريقة تتوخى في آن واحد الواقعية والرغبة في التسريع بكل ما هو ممكن”.

وكانت نقابات موريتانية قد دعت لإضراب شامل على مستوى مؤسسات التعليم الأساسي والثانوي ابتداء من يوم غد الاثنين.

شاهد أيضاً

الدرك الوطني يضبط مواطنا بحوزته كمية معتبرة من المشروبات الكحولية في غابو

تمكنت كتيبة الدرك الوطني بمدينة سيليبابي، بعد متابعة دقيقة، من ضبط مواطن موريتاني في مقاطعة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *