الرئيسية » الأخبار » مجلس إدارة “بورصة نواكشوط” يعقد أول اجتماع له

مجلس إدارة “بورصة نواكشوط” يعقد أول اجتماع له

عقد مجلس إدارة شركة “بورصة نواكشوط ش. م” اليوم الاثنين أول اجتماع له تحت رئاسة رئيسه محافظ البنك المركزي الموريتاني محمد الأمين ولد الذهبي.

 

وقال البنك المركزي الموريتاني في إيجاز نشره على صفحته في فيسبوك إن هذه الجلسة الافتتاحية تشكل مرحلة مهمة في مسار إنشاء بورصة نواكشوط، حيث تمثل الانتقال نحو تفعيل بنية سوقية مهيكلة للنظام المالي الوطني.

ووصف البنك المركزي الاجتماع المنعقد اليوم بأنه يشكل تقدما مهما في مسار إنشاء سوق لرأس المال في موريتانيا، بما يخدم التنمية الاقتصادية للبلاد.

 

وأضاف البنك أن ما وصفها بالمبادرة تندرج ضمن ديناميكية الانفتاح والتطوير، المدعومة بشراكات مع أسواق مالية دولية، ولا سيما بورصة لندن وبورصة الدار البيضاء، مردفا أن الأشغال مكنت من وضع اللبنات القانونية والتشغيلية الأولى للمؤسسة، تمهيداً لإطلاق تدريجي لأنشطتها.

 

ودرس المجلس – بعد فقرة تعارف بين أعضائه – النقاط المدرجة على جدول الأعمال، وخصوصا تنصيب هيئات الحوكمة، وكذا الترتيبات اللازمة لبدء الأنشطة.

كما تم خلال الجلسة – وفق إيجاز البنك المركزي – التذكير بالدور الاستراتيجي للبورصة المرتقبة، التي يُنتظر أن تشكل رافعة لتعبئة الادخار الوطني، وتمويل الشركات، وتعزيز الشفافية والحوكمة في النظام المالي.

 

ويضم مجلس إدارة بورصة نواكشوط ممثلين عن البنك المركزي الموريتاني والبنوك الأولية إضافة إلى أعضاء مستقلين.

شاهد أيضاً

وصول الفوج السابع والأخير من الحجاج الموريتانيين إلى نواكشوط

وصل الفوج السابع والأخير من حجاج موريتانيا، والبالغ عدده 423 حاجا، إلى مطار نواكشوط الدولي …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *